Earthquakes venceu Flames e quebrou série de 9 derrotas consecutivas

Hernan Lopez marcou aos 49 minutos e o Baratas Camisolas San Jose Earthquakes derrotou o visitante Chicago Fire por 1-0 na noite de domingo, garantindo a primeira vitória do treinador interino Ian Russell na temporada.

San Jose (4-16-2, 14 pontos) quebrou uma série de nove jogos sem vitórias (0-8-1). Os Earthquakes foram a pior equipa defensiva do campeonato, com 56 golos sofridos, mas registaram o primeiro jogo sem sofrer golos do ano nessa noite.

Lopez contribuiu com a única oportunidade ofensiva significativa no início da segunda parte. Christian Espinoza fez um belo passe para Lopez no meio-campo, e Lopez finalizou a jogada seguinte com o pé esquerdo, rematando para o guarda-redes dos Flames, Chris Brady, diretamente para o canto direito da baliza.

Chicago (5-11-6, 21 pontos) parecia empatar o jogo aos 72 minutos com um golo de Hugo Cuypers. Depois de o remate de Thomas Barlow ter embatido na trave, Kuipers pegou no ressalto e cabeceou para o golo.

No entanto, a repetição do vídeo mostrou que Barlow estava em fora de jogo antes de rematar e o golo foi anulado.

San Jose liderava por 13-10 em remates enquadrados e 4-1 em tentativas de field goal. O guarda-redes William Yarbrough fez uma defesa para dar aos Earthquakes a primeira vitória no shutout da temporada.

As histórias pré-jogo centraram-se em saber se o Camisolas de futebol San Jose Earthquakes poderia finalmente marcar sob o comando de Russell – sob o comando de quem tinha perdido os dois primeiros jogos por 0-5 no geral – e sem treinador.

Klopas está suspenso depois de ter recebido um cartão vermelho na vitória de quarta-feira por 4-3 sobre o Philadelphia Union. O treinador adjunto Paul Nagamura assumiu o cargo de treinador principal no domingo.

Os Flames pareciam levar vantagem no início do jogo e criaram uma grande chance através de Kuipers, mas o avançado não conseguiu capitalizar. No final da primeira parte, os Terremotos começaram a montar um contra-ataque mais forte e tiveram várias chances em pontapés de canto.

Mas, como tem acontecido ao longo de toda a temporada, o San Jose não conseguiu aproveitar as chances e as equipas empataram a zero ao intervalo.